Пейзаж с дождем

Надежда Седова Седова
Если б я была художник –
Создала пейзаж такой:
Изумрудный летний дождик,
В небе радуга дугой.

Два промокших человечка
По тропе бегут домой,
А вокруг – березки, речка,
Мокрый клевер луговой.

Если б я была художник –
Я смогла бы передать,
Что тот дождик был не дождик,
А земная благодать.

Был он памятный и добрый,
Этот дождик озорной.
Ты взъерошенный и мокрый
И немножечко смешной.

Два счастливых человечка –
Это были ты да я…
Со свидания у речки
Мы бежали от дождя.

И пускай я не художник –
Тот пейзаж всегда со мной:
Шалунишка летний дождик,
Летний дождик озорной.