Река воспоминаний

Надежда Седова Седова
От берега до берега
Был, помнится, мосток…
Плывет, упавший с дерева,
Березовый листок.

Девченкою смешливою
Встречалась с тобой я…
Вот здесь, под старой ивою
Была тогда скамья.

Все заросло травою –
Не тропки, ни следа…
Скажи, зачем порою
Я прихожу сюда?!

С пушистых одуванчиков
Сбивают пух шаги…
Летят воспоминания,
Как этот пух, легки.

Как будто бы из прошлого
Течет издалека
Река воспоминаний –
Сузуночка – река.