неба солнечные письма...

Жанна Безкорсая
 …дожди –
конечно не напитки,
но с неба льются как вино,
как Божьих заповедей слитки
и свитки дум, для всех времён….

…о, сколько на земле орлов,
желающих предать съеденью
все зерна, что нам Бог, посеял
и шефство дать для злобы слов….

…ржавеют для надежды вёдра
линяет цвет  былых рубах,
смеётся жизнь уже не бодро
и сила, не на тех плечах…

…но в небе солнечные письма,
но с неба к нашим душам дух,
тот, что от банков независим
и обществам не всяким, друг…

…о сколько на земле известий
то грозен, то смешон их глас,
для вечности всем неизвестной,
но, сохраняющей всех нас…..