Луч сентября

Владимир Липовский
В саду, ветер жалобно воет,
Кружится листва не спеша.
От боли безвременной стонет,
Тоскует и плачет душа.

Вновь осень.В душе холоднее,
Хоть ярче и краше заря.
Нельзя стать наверно добрее,
Согревшись лучом сентября.

Ведь это мгновенье и только.
Луч солнца - ещё не тепло.
Он радости на сердце...долька,
Он хрупкого счастья, стекло.

Но всё же, я искренне рад,
Что в Осень - протиснулось лето.
Что краше звенит листопад,
В пронзительной лире поэта.