Рай в шалаше

Сергей Суворов Дипутс
Помнишь ли это скрипучее счастье:
как тосковал наш матрас по пружинам?
Лед половиц на оставшейся части
норки в шесть метров. С окном. Без камина.

Дверь занавешена слоем чего-то
в тщетной борьбе с подгулявшим Морозом.
Холодно так, что и есть неохота.
Шёпота хватит на ужин. И розы.

Под ледяною водой полоскались
быта издержки. Залапанных миром.
ЗАГС торопился, от зависти скалясь,
втиснуть небесное в рамки квартиры.

В рамки привычные людям приличным.
Чтобы все чувства пустить под откосы.
Счастье, любовь - как попасться с поличным.
И расколоться на нудных допросах.