Ромашка

Владимир Липовский
В нежно вышитой рубашке,
Я рисую образ твой.
И гадаю на ромашке -
на цыганке полевой.

Я гадаю на ромашке
Как по линии руки,
Пальцев тонкие костяшки
Обрывают лепестки.

И теперь судьба - ромашка
На меня глядит в упор,
Как бездомная дворняшка,
Жёлто - белый, светофор,.

Ей слова, не любит , любит,
Как костров цыганских хор,
Воскресит, уйдёт, погубит
Лепестковый приговор.

Знают все, гаданье - грёзы
Но вернее средства  нет,
Лепестков гаданье - слёзы,
На судьбу упавших бед.

Так, что с кисточкой рябины,
Я от всех невзгод и бед,
Подарю своей любимой
В дом ромашковый букет!