Каморкой космоса стеснён

Таран Олег
Как в комнате в огромном мире,
изведал всё и всё постиг.
В однообразье жизнь постыла,
Пространства чувствую тупик.
За ним лишь смерть,
но страх засовом
не пустит в эту новизну,
в свой потолок уткнувшись взором,
я неба проклял белизну.
Веселья нет,
а если, всё же
шагнуть отчаянно в окно,
всю скуку разом уничтожив
за двух секундное кино?
Да? Нет? - Да нет…
шаг смерти отвергаю -
на жизнь до срока обречён.
По-прежнему в стенах - стенаю,
каморкой космоса стеснён.