Твой сад

Галина Николаевна Жученко
  В день памяти моему отцу,  Николаю Дмитриевичу.
 

  Ты просто жил, любил природу.
  Сегодня начинается апрель.
  Цветёт твой сад, пышнее с каждым годом,
  Поёт весной в распахнутую дверь.

  Душа-твоя, как кладовая - Солнца.
  Сияет, разливается теплом.
  Рассвет забрезжит у оконца,
  И озарит прекрасный, отчий дом.

  Подсолнухи, какие вырастали,
  Их семена ты согревал в ладонях
  И в почву тёплую бросая,
  С улыбкой доброй присыпал землёю.

  Притягивают взгляд два красных шара
  Гранат цветёт - изысканных сортов,
  Точь- в -точь супружеская пара-
  Плоды достойны самых лестных слов.

  Розарий - пышными цветами
  Любуюсь, насмотреться не могу.
  Цветенье дышит добрыми делами,
  Весну встречая, сад твой берегу.

  Прекрасный сад, не описать словами,
  Как памятник при жизни сотворил.
  Красивый человек, красивыми делами,
  Частичку вечности, в свои труды вложил.



  Фото из интернета.