У меня есть ручка Ватерман... Лиаризм

Михаил Гуськов
У меня есть ручка «Ватерман»,
С крупным бриллиантом - золотая.
Мне ее вручил один «пахан»
Просто так, стихи мои читая.

У меня есть яхта... иль была...
Женщина, что в Греции любила,
Покататься мне ее дала,
А потом взяла и подарила.

У меня от этого печаль,
Что та яхта горбится сутуло,
Корпусом стучится о причал,
И уже, быть может, затонула.

У меня есть дача под Москвой,
Не скажу, чтоб очень уж большая,
Только заросла она травой -
Летом я на Капри отдыхаю.

У меня есть все, чтоб жить легко,
Даже есть кухарка и водитель,
Только я не езжу далеко,
Больше злачных мест не посетитель.

У меня есть всё, и я поэт
На Стихире очень нашумевший…
Я счастливый вытянул билет
И пришел в театр, а он – сгоревший…

20150316