Если смотришь поверх голов...

Нина Шаламова
Если смотришь поверх голов,
никогда не услышишь зов
тех, кто бродит один в ночи,
а при свете дня всё молчит.

Знаю, знаю, ты ни при чём,
что задел невзначай плечом,
что кому-то ногу зашиб,
что попал в мой простой мотив.

Странник! Всё, что нашёл, бери.
Пусть уснули и фонари,
перед утром так чуток сон,
но сбывается только он.