Всё позади

Владимир Липовский
Все позади и любовь и свидьнья,
Рад, что я нынче ничей.
Заняты мысли светом познанья,
Чёрных, как ночи, очей.

Счастье ушло и тепло благодати -
Знаю, назад не зазвать.
Что не придётся мне в крепких объятьях,
Губы твои целовать.

И обнимать твои хрупкие плечи,
Под моросящим дождём.
Знает поэт, что разлука не лечит,
Лето напрасно мы ждём.

Осень. Садов потемневшие кроны,
Листья кружатся, как птицы...
Только скажи, как разжать мне ладони,
Чтобы с тобою - проститься!