Пыль и пепел

Дмитрий Аллин
Толь Мамай прошёл, а то ли Батый!
Жертв, разору – к счёту не берусь…
Господи! Скажи в чём виновата,
Что караешь трепетную Русь?

Жалкие руины от заводов,
Степь-бурьян заместо нив-полей…
Пластика с помоек хороводы
Ветер вьёт по Родине  моей!

Пыль и пепел – проклятое время…
Ждём с упорством зомби свой исход…
Неужель, не встанет это племя,
Чтоб пойти в отчаянный поход?

За страну! За детство! И за старость!
За зарытых в землю сыновей!
За отцов, чьи судьбы изломались!
За убитых горем матерей!

Распрямиться чудо-исполином,
В разливанном море кумача,
И смахнуть рукой неумолимой
Прах и тлен с великого плеча!