Здесь

Лившиц
Здесь все поросло бурьяном,
Здесь юность в угаре пьяном,
Здесь молодость позабыла,
Про все, что когда-то было.

Здесь пахнет травой и хлебом,
Здесь время лежит под снегом,
Застыло и пальцем машет-
Не буду бежать я дальше.

Оно из-под груды снега
Глядит в золотое небо,
Где тучи застыли тоже,
Чем глубже ты, тем моложе.

Резная калитка дальше,
За нею ни лжи, ни фальши,
За нею тебе четыре,
И мир восстановлен в мире.

Здесь просто хочу и баста,
Здесь флаг, как зубная паста,
Здесь дом, как огромный город
И каждый тебе здесь дорог.

17.01.2015