Синева

Леонид Долгов
Я носил тебе зори охапками
Под черемуху в сумрак листвы,
А черемуха белыми лапками
Подгребала в глаза синевы.

Я созвездья дарил тебе гроздьями
За селом среди пряных стогов.
В синеве твоих глаз, словно в озере,
Я тонул, не найдя берегов.

Вся родня моя ахала, охала:
«Ну, невеста твоя непроста:
Подвенечное платье из облака,
Бирюзового цвета фата!»

Жизнь промчалась, а мы и не поняли.
Ты жива, значит я поживу.
Пусть же вьюга, что волосы тронули,
Не расплещут из глаз синеву.