Мы не знали

Леонид Долгов
Под сиреневым дымным кустом
Мы с тобой целовались взахлеб.
Мы не знали, что будет потом,
А потом – хоть пожар, хоть потоп.

Возле стога под сенным пластом
До утра не могли нас найти.
Мы не знали, что будет потом,
А потом, хоть трава не расти.

А потом наступала весна…
Все опять повторялось весной.
И волос золотая копна
Заслоняла весь мир надо мной.

Под сиреневым старым кустом
До костей пробирает мороз.
Нас покрыли года серебром.
Вот что с нами случилось потом.