А песня плывет

Леонид Долгов
Мы в лодке качались, калина цвела,
А песенка рядышком с лодкой плыла.
Я выплеснул песню на берег веслом,
Пусть кто-то подхватит её за селом.

Нас в церкви венчали, а значит навек.
Ты вечный мой спутник – родной человек.
Судьба наша звездочкой в небе зажглась,
И песенка эта в любви родилась.

Пусть плещется в вёдрах речная вода,
Пусть глаз твоих милых минует беда.
Улыбка твоя пробуждает рассвет,
Твоё коромыслице – радуги цвет.

Морская болезнь нам с тобой не грозит,
От хвори любовной сердечко стучит.
И лодка жива, и калина цветет,
И песня не тонет, а песня плывет.

Мы в лодке качались, калина цвела,
А песенка рядышком с лодкой плыла.
Я выплеснул песню на берег веслом,
Её наша внучка поёт за селом.