Твоя участь горька

Леонид Долгов
Слишком поздно опомнилась буйна река,
Что теснила деревню на север.
Как сухая полынь твоя участь горька.
Кто же первый здесь горе посеял?

Стало пусто вокруг, ни двора, ни кола,
Только волны гуляют седые.
Здесь и детство прошло, здесь и юность прошла
По над кручей стою у беды я.

Твои улицы нынче висят над рекой
Над вечерним огнем краснотала.
До родного тепла не достанешь рукой,
Ах, как жаль, что деревни не стало.

Моя пристань теперь на другом берегу,
Где гуляют песчаные бури,
Где встречается детство на каждом шагу,
Где виденья меня караулят.