Кавказ

Леонид Долгов
Я люблю этот буйный Кавказ.
Эту саклю над дикой рекой,
Не от дыма слезится мой глаз,
Не от страха в душе непокой.

Слезным облаком дышит Эльбрус,
И скрипит, словно стонет арба.
Помнит лицо и всевышний Иисус:
Здесь поэта родного судьба.

Я Казбек закурю над Курой,
Я всплакну по-мужски с Машуком.
Как мне горестно рядом с горой,
Где молитвой звучит Сулико!