Наш Крым

Арина Мати
Как  много  слов  нелепых,  глупых
Сказали  вы  в  порыве  том,
А он  великий и прекрасный,
Он наш!  Он - полуостров  Крым!

Ай-Петри  небо  подпирает,
Ползет  к  воде  гора  Медведь,
Утес Шаляпина  нам  память,
Великий  бас  здесь жил и пел...

А  вот  и  домик  Ришелье!
Здесь  Пушкин  был  недели  две
И  морем  синим  вдохновенный,
Нам  подарил  шедевр  бесценный!

На  Белой  Даче  скромный  Чехов,
Писал  в  тени  "Вишневый  сад",
А в  Коктебели, сам  Волошин,
К  столу  поэтов, собирал..

Ливадия - сакральный  берег
Дворец  излюбленный  царей,
Здесь  император - русский  гений,
В  раздумьях,  на  волну  глядел...

О, слава!  Гордый  Севастополь!
Здесь  Балаклава и  Некрополь...
Здесь  отблеск  памятных  побед,
Империи  Великой  след!

....................................


Заздравная президенту В.В. Путину!
Арина Мати

Хватило  мужества  и  силы!
Вернуть  наш  Крым,
Души - святыню!
Хватило  смелости  тебе,
Ты наш герой - наш  президент!

Глаза  закроем  на  издержки,
Пусть  волки  воют  для  потешки,
Пусть  брызжут  злобою  "друзья",
Пусть  успокоится  родня

Россия  крылья  распустила,
Ее  народ - такая сила!
В  восторге  русская  душа!
Россия - Крым - одна  земля!

Заздравный  кубок  поднимаю,
Тебе - герой,  наш  президент!
С  тобою  Вера и  Надежда!
С  тобой  Отечество и  Бог!