Горизонт

Таран Олег
"Я сделал шаг за горизонт!
Там ничего не оказалось…"


Он всюду рядом, вечно твой -
но никогда недостижимый -
меж небом и землёй чертой,
столь же реальный, сколь и мнимый.
Романтиков убережёт сердца,
от скорбных истин мирозданья,
от смысла слова «в никуда»
и от бессмыслия призванья.