Столичный снегопад - сретение

Таран Олег
Увидеть в обычном, земном,что-то 
удивительное, божественное –
настоящее счастье.



На город нежно опускались
январским пухом облака,
так, в землю небеса влюблялись
до снисхожденья свысока.
Снежинки божьим поцелуем
защекотали всех подряд,
машин поющих: «аллилуйя!»
волнующий копился ряд.
Трамвай библейской колесницей
сверкая, с грохотом пронзал
пространство белое столицы
и тут же в небо исчезал.
На перекрёстках постовые
свой крест боялись растоптать
и словно ангелы немые
судьбою жестом управлять.
Лишь в лабиринтах подземелья,
заблудший метрополитен
не видел чудного сретенья
в обыденной рекламе стен