Новый год

Таран Олег
Пережидая новогоднюю пургу,
в квадрате мандариновой квартиры,
остаться бы с любимыми в кругу
и быть всегда по-старому любимым.
Грядущее разлуку принесёт - 
страдания предчувствую уныло,
под бой часов - в трагический отсчёт,
пью горькую за сладостное «было».

Но всё же я рассеиваю мрак
надеждой и бенгальскими огнями,
и превращаю ёлку колкую в маяк,
и счастье жду тревожными ночами.