Взгляд сквозь цветы

Ольга Скубеева
Из цикла "Свет под названием Сафронов")

Картина "Взгляд сквозь цветы"- также одна из любимых мной картин.

Она навевает какую-то легкую грусть и мечты об ушедшей юности, наводит на размышления о жизни, полна какого-то особого обаяния, зрелости, мудрости, достоинства и затмевает даже две другие картины рядом с ней в альбоме, где изображены молодые девушки в цветах.

Все, кто видел эти три картины, выбрал именно эту картину как лучшую.

Взгляд сквозь цветы

И смотрит прямо.

Вся в жемчугах она сидит.

Не дева юная - седая дама.

На нас задумчиво глядит.

И строгие цветы над головою.

Не ярко красные и белые цветы.

Окружена зеленою листвою,

КАК ОБ УШЕДШЕЙ ЮНОСТИ МЕЧТЫ!

Лицо в цветах

И взгляд почтенной дамы.

ДОСТОИНСТВА И МУДРОСТИ ПОЛНА.

И КРАСОТОЮ ЧИСТОЙ САМОЙ

ГЛЯДИТ УШЕДШАЯ ВЕСНА!
(Фото с картины не нашла)