Немного о себе

Елеон Горчинский
Нет, я не ангел, я другой
Я по земле хожу, как странник,
Я – лук, натянутый дугой,
Я и Бермудский многогранник,
Я – полстакана коньяка,
И я – музейный экспонат,
Я – кучевые облака,
Я - мировой чемпионат,
Могу я быть, как злые вши,
Могу быть ветром парусов,
А так я - зеркало души,
Не замечаю ход часов.
Я лишь словесный спекулянт,
Да звон весёлых бубенцов,
Я - одинокий дуэлянт,
Да горстка детских леденцов.
Я – драгоценный бриллиант,
Который красит чей-то зад,
Я – многотомный фолиант,
Даю расклад, где рай, где ад.
Я – пешка, джокер, преферанс,
Я и свеча заупокой.
Я – когнитивный диссонанс,
Вот ты узнал, кто я такой.