Живите настоящим

Янна Ипатова
Судьба даёт нам шанс, и не один.
Мы тратим силы, нервы и здоровье,
Чтобы достичь неведомых вершин,
Построить дом в далёком Подмосковье,

Поднять детей, купить автомобиль
И отдыхать не где-то, за границей,
Иметь свой взгляд, неповторимый стиль,
На опыте других людей учиться.

Но вспоминая пройденный этап,
Не поддавайтесь сладкой ностальгии.
Не нам судить, кто прав, кто виноват,
У каждого своя драматургия.

Живите настоящим, этот день
Пройдёт, как миг, навеки канет в лету.
Пусть за окном цветущая сирень
Поможет вам побыть в душе поэтом.