Конец уж скоро

Алексейив Кузнецов
        Конец уж скоро

Я иду в темноте по дороге,
А кругом всё снегА, и снегА,
Не хочу, чтоб увидели Боги,
Что такая мне жизнь дорога...

Дорожу ли я чем? А не знаю...
Да и чем я могу дорожить?
Но хотелось спокойно до краю,
До последней минуты дожить...

Может, буду лежать на постели,
Может, даже последним скотом...
Хорошо, чтобы эти вот ели
Рассказали, что будет потом...

Чем закончится спор с Украиной?
Интересно бы было узнать,
Мы, по-моему, всё же едины,
Прошлых лет никому не списать...

Ну, а ты не горюй, дорогая,
Я на этом, на свете пожил,
Предстоит мне дорога другая,
Может, я и её заслужил...

На прощанье пусть будет ответом
(И запомни себе на потом!) -
Не встречались на свете, на этом,
Но увидимся, может, на том?..
                24.03.2015.