Расцветает восход

Тамара Кадочникова
Расцветает восход,  пробудилась земля,
В этот сказочный миг, всем нам счастье суля.
Воспевают любовь, что приходит с весной,
Наших братьев меньших певчий хор удалой.

Растопили лучи, снег последний в полях,
Восседают грачи на седых тополях.
Звонко песни поет серебристый ручей,
Ожидая прилета важных гостей.

Обогрелись на солнце деревья, кусты,
И, как будто, раскрыли над собою зонты,
Потянулись все к солнцу, встречая Весну,
Лишь недавно они были в зимнем плену.

А теперь все поет, все ликует вокруг,
Для любви у Весны очень много заслуг.
Лишь с приходом весны возрождается вновь,
Все, что жизнью зовем, все, что греет нам кровь.