Узловое

Вадим Гутник
Как изменить строку,
Жизнь, где ничья вина
С первым "ку-ка-ре-ку",
Знать, что помолвлена
Ты и никто другой
Здесь разгоняешь смрад,
Я помашу рукой
Десять шагов назад.
И не замедлить день
Вырвавшимся "прости",
Как ни старайся, лень
Новое в жизнь впустить,
Как ни старайся,
Страх в мыслях твоих засел,
Ведь наступает крах,
Если такой, как все...
День пожирает ночь,
Дерево точит клещ,
Пакля,картон и скотч
Всё превращают в вещь.
Стоит лишь намотать
И затянуть шпагат,
В том, что горит тетрадь,
Узел лишь виноват.