Сундук желаний

Ольга Скубеева
Из цикла "Свет под названием Сафронов"

В узорах скатерть золотом горит,
Слепит резная роскошь сундука.
Восточной мудростью нам книга говорит
И золотом сверкают облака.
**

И женщины восточная краса.
Будто из сказки тысячи ночей.
Кругом витают чудеса,
Прекрасней нет ее очей!

**

Кувшин, из ножен вынутый кинжал
Горят как неба марево вдали
И я бы без раздумий убежал
В такую сказку на краю земли.

**

Златые горы, озера слеза,
И дивный всадник на коне
И хочется, закрыв глаза,
Открыть сундук желаний как во сне.