Мистическое явление лошади Петра 1

Ольга Скубеева
у Константиновского дворца

Из цикла "Свет под названием Сафронов"

Белая лошадь будто призрак
Недвижно у дворца стоит.
И через время, веков призму
Вниз опустив глаза, глядит.

**

Опущен хвост, подняты уши,
Не слышно цокота копыт.
Может, пришла она послушать,
Иль поглядеть на новый быт.

**

Пустынно и не ходят люди,
Неярко светят фонари
И может, эта лошадь будет
Стоять до самой до зари.

**

На мостовой ее копыта.
Стоит, кого-то будто ждет.
И всадника на ней не видно,
И сам Петр 1 не придет!

**
Петр 1 Петербург построил
Как памятник его творцу
Лошадь вечернею порою
Явилась к самому дворцу.

**
Она стоит в лучах заката
И флаг Российский на ветру,
И с чудным золота накатом
Она исчезнет поутру.