Четвертушки

Геннадий Марченко
Со светлой грустью гляжу в окошко
Там звезды светят, блестит луна
А по карнизу гуляет кошка
Ей тоже грустно, она одна.


Как страшно умирать во цвете лет
Прощайте, все надежды и беспечность
И малой точкой станет белый свет
А впереди лишь пустота и вечность.


- Опоясал меня лишай
Одолела меня инфекция...
- Помолчи, больной, не мешай
В ягодицу делать инъекцию!


Если вены режешь хмуро
В ванне с тепленькой водой
Ты скорее всего дура
И страдаешь ерундой!


Вот уж на носу апрель
Сверху падает капель
И в кустах, что возле дома
Поет песни коростель.


У церкви нищая стояла
В платке, с протянутой рукой
"Ну что, - спросил, - дают, но мало?"
Она в ответ меня клюкой.


Поутру на ромашковом поле
Бегал я босиком по росе
Ну и пусть абсолютно был голый
Но зато со стаканом гляссе

Каким бы ни был смелым ты и дерзким
Но все же наступают миг и час
Когда нам так нужны слова поддержки
От тех, кто в этом мире окружает нас.

Закопают тебя на три метра
Но в отчаянье ты не впадай
Потому что душа твоя с ветром
Улетит в неизведанный край.

Закончив все дела земные
Возляжет он на смертный одр.
Посмотрит, рядом ли родные
И остановит свой мотор.

В левой руке бутерброд
В правой - чашка горячего чая
И вот открываю рот
Языком колбасу встречая.

Я соткан из противоречий
Вчера тиран, сегодня - раб
А завтра волк с лицом овечьим
То я еврей, то я араб.

Я наше ложе выстелю туманом
Набью подушки пухом облаков
И заманю тебя сюда обманом
Ты - лишь моя, моя без дураков!

Я - человек! Хозяин мира!
Я покорил моря и твердь...
"Не делай из себя кумира",
На ухо тихо шепчет Смерть.