Женщина-сова

Ольга Скубеева
Из цикла "Свет под названием Сафронов")

(На фото немного другая картина Сафронова"Девушка-птица")

Женщина-сова,
Круглые глаза,
В перьях голова.
не глядит назад.

**
За спиною день,
А в пещере ночь,
И в пещере тень,
Не стремится прочь.

**

На камнях сидит,
За спиной трава.
И,застыв, глядит
Женщина-сова.

**

В темноте сидит.
Черной ночи ждет.
Снова полетит,
Когда ночь придет.