Принес издателю роман

Екатерина Герасимова5
Принес издателю роман:
«Читать такое невозможно, –
Он мне сказал, – Вы графоман.
Сожгите, если Вам не сложно».

Ушел оттуда я расстроен,
Качалась подо мной земля.
«Наверно, быть я недостоин
Писателем», - подумал я.

Придя домой, напился сильно,
Подумал спьяну (идиот!)
На рюмку посмотрев умильно:
«Писатель настоящий пьет!»

Но продолжал писать я в стол,
И после многих лет стараний
Опять в издательство пошел
С творением моих страданий.

Сказал издатель мне: «У вас
Весьма талантливая повесть».
А я не спился чуть в тот раз!
Издатели, имейте советь!