Симфония отдыха

Ольга Скубеева
Из цикла "Свет под названием Сафронов"

Отдыха симфония!
Дивная гармония!
На лесной опушке,
На кожаных подушках,
На мягком диване
 Полежать в тиши.
Облака в тумане
Красотою манят,
Отдыха симфония
-Отрада для души!

**

Тонкие травинки,
Не видать тропинки,
В зелени деревья.
Листва роняет тень.
И на мягкой коже
Телу отдых тоже
И лежал б все время
Ночь и целый день.