Почерк победителя

Графоманище
***(Почерк победителя)

Отщёлкал фрица фотопулемёт,
На виражах небесной круговерти,
За пушкой вслед...
Косой переворот,
И юркий ЯК крылом изящным чертит,
По синеве штрихи инверсных струй,
Срывающихся с плоскости, как подпись
Маэстро на холсте...
Отполируй
Мой друг ведомый мёртвый хват захвостный.

Война к концу...
Не всякий доберёт
На фюзеляже звёздочек до Аса.
Отматерит, я знаю наперёд,
Меня комэск за эти выкрутасы.
Но уж не так, как в 43-м клял,
Когда нас крыли козырные крести...
Ведь я второй десяток "разменял",
К земле спровадив штопорящий "Мессер"...

Сквозь перегрузок шум и треск помех
Прорвался рыком, грозный бас батяни...
И отрезвил...
Он сам наставил вех
Дымов над сбитыми и лямку тянет...
Вот и сейчас, на вираже под дых
Ведомому фашиста трассы тычет...
Нет продыху "охотникам" от их
Былой неосмотрительной добычи.

Нас, позапрошлогодних салажат,
Войны невзгоды возвели до выси
Бойцов непревзойдённых.
Пусть дрожат
И не высовываются, как крысы!