А лето - будет!..

Николай Белозубов
Не погодка - кутерьма! -
То - весна, а то - зима,

То - снегами двор завьюжен,
То - грачи снуют по лужам,

То - до времени! - листок,
То - тропинки, как каток...

То - капели слёзы льют,
То - сосульки там и тут...

Но - смотрите! - точкой нежной
На проталинке подснежник
Вдруг расцвел, и это значит -
Скоро лето, не иначе!..

Март, апрель и  май - чуть-чуть! -
Заспешило... лето... в путь!..


      *** Фото - из Интернета, автору - признательность и благодарность...