Никто, кроме тебя

Марина Терентьева
Все сильнее люблю. Будто мы с ним по-прежнему вместе.
Будто в партии этой судьба не поставила мат.
Захлебнувшись бедой, исчезают любимые в бездне...
А войне все равно. Ей не нужно фамилий и дат.

Оборвался узор, что старательно, ниткою пестрой,
Вышивала ему этой долгой и страшной зимой.
Что вы будете врать, мои бывшие братья и сестры,
Понимая, что он никогда не вернется домой?

Не согреет ладонь блеск немой и холодной медали.
Рвется слабая жизнь, как непрочная тонкая нить.
Мне не страшно уже. Все давно у меня отобрали.
Только жить без него - это снова учиться ходить.

А войне все равно, раз тела нам и души калечит.
Раз ведет за собой по дороге раздора и зла.
Я бы все отдала, чтоб обнять его сильные плечи!
И по имени звать, опьянев от родного тепла.

Я бы жизнь отдала... Но не нужно. А, может, и поздно.
Нам навряд ли дано изменить даже букву в судьбе.
Свечи в храмах горят, как ночные далекие звезды.
Но по-прежнему Бог забирает героев к себе...