Это я

Владимир Липовский
Бог сказал: "Дарю тебе поэта."
Только я, до слёз тебя любя,
Возразить хочу: "Неправда это,
Это я, придумала тебя."

"Это я, была твоею музой,
Эхом нежным юности былой.
Кромкой неба, сине - звёздной блузой,
Разрывая твой ночной покой.

Это я, девчонка - недотрога,
Навсегда судьбу свела к судьбе.
От того у нас одна дорога,
И кому всё знать, как не тебе.

Не беда, что мне не дарит розы,
Что живу - сама с мечтой вдвоём.
И по щекам бегут досады слёзы,
Если только вспомню я о нём."