В перерыве от малых возможностей

Серж Конфон 2
В перерыве от малых возможностей
предлагают напраслин букет.
Набирая в гордыне оплошностей,
составляют надежд винегрет.

Нескладуху диктуют амбиции
в несложении творческих сил.
Так легко пропадают позиции
там, где ближний забыт и бескрыл.

Там, где власть подчинённых чурается,
сто сословий, путей и времён.
Где естественно всё не слагается,
там растёт извращений поло'н.

Множа разницу квот в лицемерии,
умножаются рознь и раскол.
Заверенья, без дел эфемерные,
забивают в стремления кол.