Осенне откровение

Надежда Седова Седова
Как кратко это откровенье,
Недолговечна красота,
Когда струится день осенний
Шуршаньем желтого листа.

Когда, как в ризах золоченых,
Стоят деревья до поры,
Красой чаруя обреченной
И догорая, как костры.

Какой пронзительною тайной
Те дни осенние полны?!
На сердце грусть, как льдинка тает,
Но в этом нет ничьей вины.

Горят рябинами закаты,
И звезды полночью строги.
Есть время брать, есть время тратить,
Есть время нам платить долги.

Горит костер из желтых листьев,
Безмолвно высветив из тьмы
Одну из тех известных истин,
Что изменить не можем мы!