затмение...

Татьяна Кузнецова4
Затменье солнца...
Раз в сто лет.
Ну, может быть, немного чаще.
Вдруг разом меркнет белый свет
И замирают птицы в чаще.

Глядим сквозь чёрное стекло
На потемневшее светило.
Оно нас грело, нам светило,
А нынче... время истекло?

И словно полотно Дали,
Мир полнится полубезумьем...
Ручьём сознанье тихоструйным
В глухой теряется дали...

Вновь первобытный страх в силки
Запутывает нас, стреножа,
И наши суеверья множа,
Прогрессу даже вопреки...

20.03.2015.

фото из интернета