Размышления у водопада

Рита Володина 2
Иду тенистым коридором
         я к водопаду,
Вдыхаю жадно, полной грудью
          его прохладу,
Любуюсь струями воды летящей,
           фатой из пены,
Я пребываю лишь в настоящем
            душой нетленной.

Река, как символ очищенья
          и постоянства,
Я пью, найдя отдохновенье
          её лекарство.

Какую радость река красою
           в душе рождает,
В месте паденья зимой морозной
            лёд побеждает.

Значит паденье – не пораженье,
             а шаг всего лишь,
Поднявшись снова, ты терпеливо
              свой путь продолжишь.

Свой путь продолжишь вслед по теченью,
               он ведь намечен,
Иди, не бойся шагов падений
                ведь Дух твой вечен.