А - 2

Михаил Ярохович
АСКЕЗА И ПОЛИТИКА
То в загулы, то в аскезу
Я, бывает, залечу,
Но в политику не лезу –
Дурно пахнуть не хочу.

АВАНГАРД
В авангарде мы всегда,
Есть гордиться от чего:
Наши девки – хоть куда,
Наши парни – хоть кого!

АБОРТ
Любовь опаснее, чем спорт,
Во избежание лишений
В ней надо думать про аборт
До поцелуев и сношений.

АНТРАКТ
Нет в дамах чувства такта,
Им только б трах да трах!
В театре после акта
И то дают антракт.

АДЮЛЬТЕР
Порой альков и будуар,
Где происходит адюльтер,
Дают такой репертуар,
Что так и муж бы захотел.

АМУР
Зачем-то по заданию Творца
(Мне сложно уяснить его мотивы)
Амур стрелой дырявит нам сердца,
А следом, втихаря, – презервативы.

АНТИЗАЧАТОЧНОЕ
Земля – человеческий улей,
Где в каждом есть с будущим нить,
Мы антизачаточной пулей
Способны его загубить

АЛЕН ДЕЛОН
Если муж для вас невзрачен,
С виду не Ален Делон,
Значит, выбор неудачен –
Зря вас в жёны выбрал он.

АССОЛЬ
Рыдает горько юная Ассоль,
Причину слёз вполне поймёте сами:
Корабль Грэя причинил ей боль,
Под ГОЛУБЫМИ прибыв парусами.

АРЕНДА
Я не привык арендовать
У женщин целую кровать,
Поскольку для объятий
Хватает полкровати.