Весна в природе - нежное дитя...

Нелли Щёголева
Весна в природе – нежное дитя.               
Домой вернулась из чужого края.               
Все ей капризы загодя простя,               
торопим время, перемен желая.
             
Свой первый шаг по снежному ковру
ступает очень кротко и смиренно.
Пыльцою золотой по серебру
не разом из кошницы - постепенно.

Источник первозданной красоты.
В посылах нежных не сыскать покоя.
Безличие срывая с наготы,
дарует нам сюжет иного кроя...    

В её обитель, сквозь завесы туч,
зима бросает свой холодный взор.
Весенний воздух сладостно тягуч
морозной суете наперекор.