мир ромашковый невпопад

Катя Солдатенко
на занавеске  - мир ромашковый.
за миром - мир. мне только пять.
тайком отцовскую фуражку я
кладу с собою рядом спать.
я друга выдумала тайного
и  назвала его Федот.
он в шифоньере - юркой майною -
в  парадном кителе живёт,
звенит  отцовскими медалями,
поёт потешки только мне,
когда луна болонкой палевой
на  звёзды тявкает в окне.

Федот нашёл бидон эмалевый
с красивой краской голубой.
обои днём  изрисовали мы
горами, солнцем и рекой.

а мама улыбнулась зыбко так
и  не ругала за пейзаж
хоть написали мы с ошибками
"Авганестан" и "приизжай".