Русалочка

Екатерина Герасимова5
Ты отдала свой голос за возможность
Быть с принцем милым сердцу твоему.
Теперь  сказать не можешь  – вот в чем сложность!
– Ни слова! Как понравиться ему?

Довольно привлекательная внешность,
Твоя наивность так тебе идет;
Во взгляде он твоем пусть видит нежность,
И пусть ее причину сам поймет!


Как слеп он, принц тобой спасенный!
Он позабыл лицо твое.
В другую девушку влюбленный
Он поведет к венцу ее!

О, это вынести нет силы!
Тебе так хочется кричать!
Но голос свой – такой красивый –
Увы! – пришлось тебе отдать!


Еще немного и  в морскую пену
Ты превратишься болью изойдя.
И вечер вновь настанет дню на смену,
И все на свете будет… без тебя...

Но станешь ты потом душою вечной,
И будешь душам помогать другим...
Была ты в этой жизни быстротечной
Добра как легкокрылый херувим!..


Как слеп он, принц тобой спасенный!
Он позабыл лицо твое.
В другую девушку влюбленный
Он поведет к венцу ее!

О, это вынести нет силы!
Тебе так хочется кричать!
Но голос свой – такой красивый –
Увы! – пришлось тебе отдать!