Привет от Дарвина

Валерий Сохатый
ИЗ ЦИКЛА:  "ЧЕРНЫЙ БЛОКНОТ"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

  ПРИВЕТ  ОТ  ДАРВИНА

Ошибался явно Дарвин,
Коль он прочил обезьян
С их мартышкиною кармой
Человечеству в друзья.

Взял и сделал из них предков
Населения Земли,
Но такой издёвки едкой
Люди прИнять не могли.

Ну в какие прёт ворота:
Я — и вдруг орангутанг?! .
Я совсем другой породы,
Никакой я нЕ мутант.

Не продукт я эволюций,
Был рождён в людской семье,
Кофе пью из чашки с блюдцем,
Корм ножом и вилкой ем.

Даже негры не согласны
Род вести от обезьян,
А чумазость, дело ясно —
Генетический изъян.

Что до расы европейцев,
То про них и спору нет,
Не поставит и копейки
Ни один на этот бред.

Дарвин явно был с приветом.
В бога душу всех их...  мать,
Не способна человеком
Ни одна мартышка стать!

          *      *      *      *