В поле пустом пересыпана зябь...

Вячеслав Харитонов 2
В поле пустом пересыпана зябь
Жухлой соломой и колкою остью.
У горизонта лишь птицы скользят.
Осень уже не похожа на гостью.

Дарит она нам прозрачные дни.
Дарит она нам грибные туманы.
Только под кроны деревьев шагни -
Запахи прели тебя одурманят.

Дни отклубятся дымками жнивья.
Стылые дали подёрнутся синью.
И уведёт нас тропинка-стезя
В неповторимое царство предзимья.