Красавице

Виктор Шатило
Не жди, красавица, не жди,
Когда любви отображенье
Вдруг засияет впереди -
Как добродетель, как спасенье!..
Не обманись. У древних дней,
Веков, глаголами разящих,
И в цветниках, уже дымящих,
Пергамент помнит всё о ней...
Как пляшет Греции античность!
Бессмертный стих играет мой!
Как жизни нашей артистичность
Всё ищет путь к себе домой.