Не гадай март и не сердись

Геннадий Агеев
Я вкушаю сегодняшний день
За игривость и солнца рань,
За набухшую в почках сирень
И за неба прозрачности ткань.

Распахну ему дверь - не робей,
Я давно тебя в гости жду.
Ты не хмурь своих март бровей,
А послушай, что я скажу.
 
Заплутал видно тёплый денёк,
В твоём царстве холодных рек.
Чем же ты его так привлёк?
Что устроил из мая побег.

Через грязи апрельских дорог,
Через стёкла замёрзших луж.
Умудрился пройти – не промок,
На парящую выйдя сушь!

Не гадай март и не сердись,
Это он не к тебе спешил!
А с вторжением ты смирись,
Улыбнись со мной от души!!!

               
               Март 2015